Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
Nussbiskuit:
- 3 Eidotter
- 50 g Zucker
- 25 g Stärkemehl
- 25 g Biskuitbrösel
- 125 g Haselnüsse
- 1 Prise Zimt
- 3 Eiklar
- 50 g Zucker
Erdbeerparfait:
- 50 ml Wasser
- 50 g Zucker
- 1 Blatt Gelatine
- 150 g Erdbeerpüree, ungesüsst
- 60 ml Cointreau
- 2 Eidotter
- 2 EL Wasser
- 30 g Zucker
- 1 Eiklar
- 30 g Zucker
- 150 g Schlagobers
Erdbeeren in
- Honig-Gewürz-Sirup:
- 60 g Honig
- 1 Vanilleschote
- 2 Zimt
- 1 Orange
- Sternanis aus der Gewürzmühle
- 40 ml Cointreau
- 250 ml Orangen
- 400 g Erdbeeren
- 80 g Macadamia-Nüsse
Eischnee:
- 100 g Eiklar
- 100 g Zucker
- Etw. Staubzucker zum Bestäuben
- Minze