Gebratener Fenchel Mit Walnüssen
Zubereitung:
- Fenchel halbieren und den Stiel entfernen. In kochend heissem Salzwasser in etwa fünf Min. machen. Auf einem Durchschlag abschütten, dabei in etwa einen Achtelliter Kochwasser auffangen.
- Abgetropften Fenchel in einer großen Bratpfanne im heissen Öl anbraten. Fenchelsamen dazugeben. Pfeffer, Fenchelwasser, Salz und Honig durchrühren, zum Fenchel Form und drei min weichdünsten.
- Walnüsse in einer Bratpfanne ohne Fett leicht rösten und über das Gemüse Form.
- Dazu: Makkaroni
- Nährwerte: je Einheit zirka 330 Kalorien, 24 g Fett
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 3 Portionen:
- 800 g Fenchel
- Salz
- 4 EL Öl
- 2 TL Fenchelsamen
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 1 EL Honig
- 40 g Walnusshälften