Geröstete Nieren mit Hirn.
Zubereitung:
- Die Schweinsnieren werden ordentlich enthäutet, ausgewaschen, abgetrocknet und in sehr feine, nur messerrückendicke Scheibchen geschnitten. In ein Reindl gibt man 6 dkg gute Butter, lässt darin eine mittlere, geriebene Zwiebel goldgelb anlaufen und gibt die geschnittenen Nieren hinein; sodann wäscht und haeutet man ein Kalbshirn, schneidet es in große Stückchen, gibt es ebenfalls in das Reindl und lässt alle auf hellem Feuer 6 bis 8 Min. rösten, würzt es mit Salz, Pfeffer und ganz wenig Majoran und richtet auf der Stelle an.
- Man kann Kartoffelpüree hinzfügen oder ebenfalls kleine Nockerl.
- sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Schweinenieren
- 60 g Butter
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Kalbshirn
- Salz
- Pfeffer
- Majoran