Salat mit Henderl
Zubereitung:
- 1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Öl erhitzen und die Filets rundum in etwa 4 min rösten. Die Bratpfanne abgedeckt zur Seite stellen und die Filets nachgaren.
- 2. für den Dip Ananas abgetropft mit 3 El Ananassaft zermusen. Die restlichen Ingredienzien darunterrühren und nachwürzen.
- 3. Den Blattsalat abspülen, trockenschleudern und kleinzupfen. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in sehr feine Ringe schneiden, zum Blattsalat geben.
- 4. Cashewkerne in heissem Öl in der Bratpfanne goldbraun rösten, abgetropft mit Kräutersalz überstreuen.
- 5. Den warmen Fleischsaft mit Italien-Dressing durchrühren und unter den Blattsalat heben, auf Tellern gleichmäßig verteilen. Fleisch in Scheibchen schneiden, um den Blattsalat herum anrichten. Mit den Kernen überstreuen.
- Ananas-Dip dazu anbieten.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Cayennepfeffer
- Mehl
- 4 EL Öl (zum Braten)
- 1 Römersalat
- 1 Lollo Biondo
- 2 Jungzwiebeln
- 100 g Cashewkerne
- Öl (zum Braten)
- Kräutersalz
- 4 EL Italian-Dressing
Für den Ananas-Curry Dip
- 1 Dose(n) Ananasstücke
- 2 EL Mayonnaise
- 2 EL Crème fraîche
- 1 EL Curry
- Salz
- Cayennepfeffer