Im Kochbuch speichern Print

Gyros In Metaxasauce Mit Käse Überbacken

Zubereitung:

  1. - Quelle unbekannt Das aufgetaute Gyros kross durchbraten. In eine Gratinform Form.
  2. Nun erhitzt man das Wasser und fügt die Suppenwürfel dazu. Das Mehl wird mit ein klein bisschen Wasser aufgeschüttelt, in die klare Suppe gegeben und gut vermengt. Vom Küchenherd nehmen und den Sauerrahm bzw. Crème fraiche untermengen. Nun den Metaxa.
  3. Über das Fleisch geben, kit dem Käse überstreuen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 bis 200 Grad 20-eine halbe Stunde überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Griechenland, Griechenland

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Pkg. Tk Gyros
  • 200 ml Wasser
  • 2 TL klare Suppe (gekörnte)
  • 2 Tasse(n) Sauerrahm bzw. Crème fraiche
  • 20 g Mehl
  • 20 ml Metaxa oder Cognac
  • 100 g Käse, gerieben (Kefalotiri)