Madeirasauce.
Zubereitung:
- Von 6 dkg Butter und 2 Löffeln Mehl bereitet man eine dunkle Einbrenne, verkocht sie mit kräftiger, möglichst dunkler Rindsuppe zu einer glatten, dickflüssigen Sauce, gibt ein kleines bisschen Zitronenschale und Saft, ein kleines bisschen Salz, Zucker und eine Obertasse Madeira dazu, lässt das Ganze unter fleissigem Rühren aufwallen lassen, schmeckt sie ab, gibt noch 1 bis 2 Löffel Madeira dazu, ohne die Sauce nochmal machen zu.
- sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 60 g Butter
- 2 EL Mehl
- Rindsuppe (kräftig)
- 1 Zitrone (Saft und Schale davon)
- Salz
- Zucker
- 150 ml Madeira