Zander in der Olivenkruste'
Zubereitung:
- Toastbrotbrösel mit Knoblauch, Petersilie, Thymian und gehackten Oliven vermengen.
- 'In einer Bratpfanne die Butter hellbraun werden und mit dem Saft einer Zitrone löschen, kurz durchkochen.
- Die braune Butter zu den Bröseln Form.
- Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Die noch warme Menge 5 mm dick auf ein Butterpapier aufstreichen und noch ein Butterpapier darüberlegen, um ein Austrocknen der Menge zu verhindern.
- Für 10 min im Kühlschrank abkühlen.
- Zanderfilets in gleichmässig große Stück schneiden.
- Zander mit Senf bestreichen und mit Salz würzen.
- 'Die Olivenmasse vorsichtig auf die Zanderfilets auftragen. Zanderfilets auf ein geöltes Blech legen.
- Im auf 180 °C aufgeheizten Rohr 10-15 min gardünsten.
- Salat nach individuellem Gusto einmarinieren.
- Auf Tellern dekorativ anrichten.
- Zander mit der Olivenkruste auf den Blattsalat setzen.
- Mit Weissbrotwürfeln überstreuen.
- Zanderfilets a ca. 180 g (ohne Haut und entgrätet)
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Zanderfilets
- Salz
- 1 EL 'Dijonsenf
- Olivenkruste
- 8 Toastbrotscheiben, entrindet
- 200 g Oliven (entsteint)
- 2 EL Petersilie (gehackt)
- 2 Zweig(e) Thymian, gerebelt und gehackt
- 2 Knoblauchzehen (gerieben)
- 2 Zitrone (Saft)
- 100 g Butter
- Salz
- Cayennepfeffer
zum Garnieren