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Zander in der Olivenkruste'

Zubereitung:

  1. Toastbrotbrösel mit Knoblauch, Petersilie, Thymian und gehackten Oliven vermengen.
  2. 'In einer Bratpfanne die Butter hellbraun werden und mit dem Saft einer Zitrone löschen, kurz durchkochen.
  3. Die braune Butter zu den Bröseln Form.
  4. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  5. Die noch warme Menge 5 mm dick auf ein Butterpapier aufstreichen und noch ein Butterpapier darüberlegen, um ein Austrocknen der Menge zu verhindern.
  6. Für 10 min im Kühlschrank abkühlen.
  7. Zanderfilets in gleichmässig große Stück schneiden.
  8. Zander mit Senf bestreichen und mit Salz würzen.
  9. 'Die Olivenmasse vorsichtig auf die Zanderfilets auftragen. Zanderfilets auf ein geöltes Blech legen.
  10. Im auf 180 °C aufgeheizten Rohr 10-15 min gardünsten.
  11. Salat nach individuellem Gusto einmarinieren.
  12. Auf Tellern dekorativ anrichten.
  13. Zander mit der Olivenkruste auf den Blattsalat setzen.
  14. Mit Weissbrotwürfeln überstreuen.
  15. Zanderfilets a ca. 180 g (ohne Haut und entgrätet)

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Zanderfilets
  • Salz
  • 1 EL 'Dijonsenf
  • Olivenkruste
  • 8 Toastbrotscheiben, entrindet
  • 200 g Oliven (entsteint)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 2 Zweig(e) Thymian, gerebelt und gehackt
  • 2 Knoblauchzehen (gerieben)
  • 2 Zitrone (Saft)
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Cayennepfeffer

zum Garnieren

  • Salate
  • Weißbrot