Im Kochbuch speichern Print

Buchweizenbrei mit Kräutern

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für den Buchweizenbrei mit Kräutern zuerst den Buchweizen gut waschen und trocknen. Zwiebel hacken, in den Topf geben und im Öl kurz anrösten. Buchweizenbrei dazugeben und beides noch 5 Minuten rösten.
  2. Umrühren und mit der Suppe aufgießen. Sobald der Brei aufgekocht ist, auf kleinere Temperatur noch 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Kräuter einrühren und noch 10 Minuten kochen lassen bzw. solange, bis das Wasser verdunstet ist. Nach Belieben noch mit  Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Der Buchweizenbrei mit Kräutern wird als Hauptspeise oder als Beilage serviert.

Tipp:

Buchweizenbrei mit Kräutern (slowenisch: ajdova kaša z zelišči) ist eine köstliche slowenische Speise.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Slowenien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Buchweizen
  • 2 EL Öl
  • 1/4 Zwiebel
  • frische Kräuter (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l klare Suppe