Im Kochbuch speichern Print

St. Galler Brot

Zubereitung:

  1. Für das St. Galler Brot zunächst das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker mit Eidotter hinzufügen und rühren bis die Masse hell ist. Zitronenschale und Gewürze daruntermischen. Mandelkerne mit Mehl vermengen und ebenfalls untermengen.
  3. Backblech mit Pergamentpapier belegen. Die Masse darauf fingerdick aufstreichen, mit Eiklar bepinseln und mit Hagelzucker überstreuen. Auf der mittleren Schiene 25 bis 30 Minuten backen.
  4. Das noch heiße St. Galler Brot in Stückchen schneiden und abkühlen lassen.

Tipp:

Probieren Sie das St. Galler Brot zu Milchkaffee oder zum Frühstück.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

  • 225 g Butter (weich)
  • 225 g Zucker
  • 3 Eidotter
  • 1/2 Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise Gewürznelken (Pulver)
  • 225 g Mandelkerne
  • 225 g Mehl
  • 1 Eiklar
  • 2 EL Hagelzucker