Im Kochbuch speichern Print

Forelle in Buchweizenmehl

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Für die Forelle in Buchweizenmehl zuerst die Forellen waschen. Die Fische mit Zitronensaft betropfen und pfeffern. Die Forellen in die gesalzene Milch eintauchen und dann in das Buchweizenmehl.
  2. In der Pfanne Öl erhitzen und die Forellen darin ca. 3-4 Minuten von beiden Seiten anbraten (die Forellen sind gar, wenn sich die Augen weiß färben).
  3. Die Forellen im Buchweizenmehl mit Thymian und Zitronenscheiben garnieren.

Tipp:

Forelle in Buchweizenmehl (slowenisch: postrvi v ajdovi moki) ist eine köstliche slowenische Speise, die normallerweise mit Kartoffeln und Gemüse serviert wird.

Statt dem ganzen Fisch kann man auch Filets nehmen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Slowenien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Forellen
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 150 ml Milch
  • Öl
  • 1 Prise Meersalz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • 1/2 Zitrone (in Scheiben, zur Dekoration)
  • Thymian (zur Dekoration)