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Schwarze Nudeln

Zubereitung:

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Salz, Tintenfischtinte, Eier und einen Schuss Olivenöl gut mixen, zum Mehl Form und zu einem elastischen Nudelteig durchkneten. 1 Stunde ruhen. Anschliessend entweder in der Nudelmaschine weiterverarbeiten oder evtl. (wenn keine Nudelmaschine vorhanden) auf grosszügig bemehlter Fläche mit dem Nudelwalker dünn auswalken und mit dem Küchenmesser Tagliatelle klein schneiden.
  3. In 4l gesalzenem Wasser 2-3 min (jeweils nach Dicke der Nudeln) machen.
  4. Zum Verkneten des Nudelteigs Einweghandschuhe aus der Apotheke verwenden. Das spart das Händewaschen, denn die Tinte kann ganz schön anhänglich sein.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Tintenfischtinte (5g)
  • Olivenöl
  • Salz