Schwarze Nudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Salz, Tintenfischtinte, Eier und einen Schuss Olivenöl gut mixen, zum Mehl Form und zu einem elastischen Nudelteig durchkneten. 1 Stunde ruhen. Anschliessend entweder in der Nudelmaschine weiterverarbeiten oder evtl. (wenn keine Nudelmaschine vorhanden) auf grosszügig bemehlter Fläche mit dem Nudelwalker dünn auswalken und mit dem Küchenmesser Tagliatelle klein schneiden.
- In 4l gesalzenem Wasser 2-3 min (jeweils nach Dicke der Nudeln) machen.
- Zum Verkneten des Nudelteigs Einweghandschuhe aus der Apotheke verwenden. Das spart das Händewaschen, denn die Tinte kann ganz schön anhänglich sein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Mehl
- 4 Eier
- 1 Pkg. Tintenfischtinte (5g)
- Olivenöl
- Salz