Mexikanische Chili-Linsen
Zubereitung:
- Linsen mit Lorbeer und Chilischoten in 1/2 Liter klare Suppe eine halbe Stunde machen. Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Paprika vierteln, entkernen und in feine Würfel schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln im heissen Öl andünsten. Paprikapulver, Oregano, Paradeismark und gepressten Knoblauch unterziehen. 1/4 l klare Suppe dazugeben und leise auf kleiner Flamme sieden.
- Stückige Paradeiser, Linsen und die Sauce vermengen, mit Salz, Tabasco und Limettensaft nachwürzen und 2 Minutenschmoren. Schnittlauch schneiden und darüber streuen. Mit den Taco-Chips zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Getr.Tellerlinsen
- 1 Lorbeergewürz
- 2 Chilischoten
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1 Becher Stückige Paradeiser; 425 g
- 120 g Zwiebel
- 400 g Gemischte Paprikas
- 2 EL Öl
- 2 EL Paradeismark
- 1 TL Oregano
- 1 TL Paprikapulver
- 1 Knoblauchzehe
- Tabasco
- 1 EL Limettensaft
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Pkg. Taco-Chips