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Mit Calvados flambierte Äpfel

Zubereitung:

  1. (Pommes flambees au Calvados) * Äpfel von der Schale befreien und achteln, * Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Äpfel dazugeben, goldgelb anbraten und dabei auf die andere Seite drehen.
  2. * Zucker dazugeben und alles zusammen ein paar Min. karamellisieren.
  3. * Anschliessend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados flambieren.
  4. * Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis anordnen.
  5. * Karamellsauce aus der Bratpfanne darüber träufeln, eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Äpfel
  • 50 g Butter
  • 3 EL Zucker
  • 0.5 Tasse(n) Calvados Pays d'Auge
  • 4 Vanilleeis (Kugeln)