Mit Calvados flambierte Äpfel
Zubereitung:
- (Pommes flambees au Calvados) * Äpfel von der Schale befreien und achteln, * Butter in einer Bratpfanne erhitzen, Äpfel dazugeben, goldgelb anbraten und dabei auf die andere Seite drehen.
- * Zucker dazugeben und alles zusammen ein paar Min. karamellisieren.
- * Anschliessend die Apfelstücke mit einem kräftigen Schuss Calvados flambieren.
- * Die karamellisierten und flambierten Äpfel auf einem Teller im Kreis anordnen.
- * Karamellsauce aus der Bratpfanne darüber träufeln, eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Äpfel
- 50 g Butter
- 3 EL Zucker
- 0.5 Tasse(n) Calvados Pays d'Auge
- 4 Vanilleeis (Kugeln)