Aprikotierte Lammfilet an Rotwein-Honig-Sauce
Zubereitung:
- Für die Sauce: Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anziehen, mit dem Rotwein löschen, Fond und eingeweichte Marillen dazugeben, leicht wallen. Würzen, sobald die Sauce genügend eingekocht ist, mit dem Honig nachwürzen.
- In der Zwischenzeit die Lammfilets im heissen Olivenöl anbraten, an der Rotwein-Honig-Sauce zu Tisch bringen.
- Dazu: Wildreis (vielleicht mit frischen Dattelstreifen) und Saisonsalat.
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Lammfilets; a jeweils 120 g
- Olivenöl
- 50 g Marillen (getrocknet)
- 100 ml Rotwein
- 1 Knoblauchzehe (gepresst)
- 0.5 Zwiebel (gehackt)
- 150 g Lammfond oder evtl. Fleischfond
- 2 EL Honig
- Koriander
- Ingwer
- Cayennepfeffer
- Salz