Im Kochbuch speichern Print

Morchelsauce - mit Rahm und Wein

Zubereitung:

  1. (*) Reicht für 6 bis 8 Leute Morcheln in Wasser gar machen, 10 min. Je nach Grösse Morcheln vielleicht halbieren o. Vierteln.
  2. Den Morchelsud kochen und zum Abschmecken der Sauce verwenden.
  3. Schalotten in Butter andünsten, Schwammerln hinzfügen, mit Weißwein löschen und Morchelsud, Schlagobers und Kalbsfond aufgiessen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Morchel
  • 100 g Butter
  • 2 Schalotte (fein gehackt)
  • 125 ml Wein
  • 250 ml Schlagobers (flüssig)
  • 250 ml Kalbsfond
  • Salz
  • Pfeffer