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Arabischer Honigkuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Tortenspringform 28 cm ø mit Leichtbutter ausstreichen.
  3. Das Backrohr auf etwa 200 Grad vorwärmen. Die Leichtbutter zerrinnen lassen.
  4. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die erkaltete Leichtbutter unterziehen.
  5. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Auf der zweiten Einschubleiste von unten für 10-12 min bei ungefähr 175 Grad backen.
  6. Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen, Schlagobers, Honig, Zucker, Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale dazugeben und unter Rühren einmal aufwallen lassen.
  7. Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und die Füllung darauf aufstreichen. Nun von Neuem für weitere 10 bis 12 Min. backen.
  8. Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Arabien

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 75 g Leichtbutter
  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 3 EL Schlagobers
  • 150 g Mehl
  • 0.5 Pkg. Backpulver
  • Leichtbutter für die geben

Belag

  • 100 g Leichtbutter
  • 80 g Zucker
  • 80 g Honig
  • 2 EL Schlagobers
  • 150 g Mandelblättchen
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 Orange; die abger. Schale