Arabischer Honigkuchen
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Tortenspringform 28 cm ø mit Leichtbutter ausstreichen.
- Das Backrohr auf etwa 200 Grad vorwärmen. Die Leichtbutter zerrinnen lassen.
- Die Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die erkaltete Leichtbutter unterziehen.
- Mehl und Backpulver darüber sieben und unterziehen. Den Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen. Auf der zweiten Einschubleiste von unten für 10-12 min bei ungefähr 175 Grad backen.
- Leichtbutter in einem Kochtopf schmelzen, Schlagobers, Honig, Zucker, Mandelblättchen, Zimt und Orangenschale dazugeben und unter Rühren einmal aufwallen lassen.
- Den Kuchen aus dem Backrohr nehmen und die Füllung darauf aufstreichen. Nun von Neuem für weitere 10 bis 12 Min. backen.
- Den Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Arabien
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 75 g Leichtbutter
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 3 EL Schlagobers
- 150 g Mehl
- 0.5 Pkg. Backpulver
- Leichtbutter für die geben
Belag
- 100 g Leichtbutter
- 80 g Zucker
- 80 g Honig
- 2 EL Schlagobers
- 150 g Mandelblättchen
- 0.5 TL Zimt
- 0.5 Orange; die abger. Schale