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Gebratenes Saiblingsfilet auf Spargel-Bärlauchragout

Brigitte Greineder

Zubereitung:

  1. Für das gebratenes Saiblingsfilet auf Spargel-Bärlauchragout den weißen Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, den grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen und etwas kürzen. Dann getrennt kochen (Spargelfond aufheben). Den Spargel in schräge Stücke schneiden, einige Köpfe vom grünen Spargel zur Dekoration aufheben.
  2. In einer Pfanne aus Butter und Mehl eine Einbrenn zubereiten, mit dem Spargelfond ablöschen und mit etwas Weißwein abschmecken. Den geschnittenen Spargel unterrühren und mit Salz, Pfeffer und dem Suppenwürfel abschmecken. Mit Weißwein nach Geschmack und Schlagobers verfeinern. Zum Schluss den grob geschnittenen Bärlauch dazugeben.
  3. Die Saiblingsfilet mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite mit Mehl bestäuben. In einer Pfanne Butter erhitzen und die Saiblingsfilets mit der Hautseite nach unten, bei nicht allzu grosser Hitze braten (6-7 Minuten). Die Butter sollte nicht zu heiß werden.
  4. Das Spargelragout auf einem vorgewärmten Teller anrichten, das gebratene Saiblingsfilet darauflegen und mit den Spargelspitzen nett dekorieren.
  5. Zu dem gebratenes Saiblingsfilet auf Spargel-Bärlauchragout passen sehr gut
    Bratkartoffeln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Saiblingsfilets
  • 1/2 Bund Spargel (weiß)
  • 1/2 Bund Spargel (grün)
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1/8 l Schlagobers
  • 1 Stk. Suppenwürfel
  • 1/8 l Weißwein
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Butter
  • weißer Pfeffer