Mooskuchen
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- - Aus der Butter, dem Mehl, dem Schlagobers, dem Eidotter, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig machen und bei mittlere Temperatur abbacken.
- Aus den 6 Eiklar sowie dem Staubzucker Schnee bereiten.
- Das Palmin erhitzen, nach dem Abkühlen unter den Schnee heben und auf den abgekühlten Kuchen aufstreichen. Anschließend den gemahlenen Kaffee auf den kuchen sieben.
- Den Kuchen eine Nacht stehen, er sieht dann grün aus.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Deutschland
Zutaten für 1 Portionen:
- 250 g Butter (oder Margarine)
- 200 g Zucker
- 6 Eidotter
- 250 ml Sauerrahm
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 3 EL Kakao
- Für den Belag
- 6 Eier
- 3 EL Staubzucker
- Kaffee (gemahlen)
- 200 g Palmin