Im Kochbuch speichern Print

Mooskuchen

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. - Aus der Butter, dem Mehl, dem Schlagobers, dem Eidotter, dem Kakao und dem Zucker einen Rührteig machen und bei mittlere Temperatur abbacken.
  3. Aus den 6 Eiklar sowie dem Staubzucker Schnee bereiten.
  4. Das Palmin erhitzen, nach dem Abkühlen unter den Schnee heben und auf den abgekühlten Kuchen aufstreichen. Anschließend den gemahlenen Kaffee auf den kuchen sieben.
  5. Den Kuchen eine Nacht stehen, er sieht dann grün aus.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Zucker
  • 6 Eidotter
  • 250 ml Sauerrahm
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 3 EL Kakao
  • Für den Belag
  • 6 Eier
  • 3 EL Staubzucker
  • Kaffee (gemahlen)
  • 200 g Palmin