Fleischspiess mit Letscho
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Lammrückenfilet und Schweinsfischerl von Haut, Sehnen und Fett befreien. Das Fleisch in zirka 2 cm große Stückchen schneiden. Die Paprikas abschälen, entkernen und in acht Teile schneiden. Die Shiitake Schwammerln von dem Stielansatz befreien.
- Die Fleischwürfel immer abwechselnd mit dem Gemüse und den Pilzen auf Schaschlikspiesse stecken. Die fertigen Spiesse in heissem Rapsöl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und Rosmarin beigeben und gemächlich mitbraten. Das Fleisch sollte innen noch rosa sein. Die Butter und den gehackten Rosmarin beigeben und die Spiesse damit glasieren.
- Letscho: Die Paradeiser in heissem Salzwasser brühen, abziehen, entkernen und vierteln. Die Paprikas mit einem Spargelschäler abschälen, halbieren, entkernen und in große Stückchen schneiden. Die abgeschälten Schalotten in Streifchen schneiden. Die Schalotten sowie den Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen. Das Paradeismark hinzufügen und mit Paprikapulver bestäuben. Mit der Rinderbrühe auffüllen, die Paprikawürfel beifügen und das Ganze 10 min leise leicht wallen. Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
- Die Tomatenviertel hinzfügen, mit gehacktem Thymian und Majoran nachwürzen.
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Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
Fleischspiesse:
- 150 g Lammrückenstränge
- 150 g Schweinsfischerl
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 8 Shiitake-Schwammerln
- 40 ml Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 Schalotte
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Rosmarin
- 60 g Butter
- 1 EL Rosmarinnadeln
Letscho:
- 8 Paradeiser
- 2 Paprikas
- 2 Paprika
- 300 g Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Paradeismark
- 1 TL Paprika
- 100 ml Rinderbrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- 1 TL Thymian
- 1 TL Majoran