Kalbfleisch-Rollen mit Stangenspargel
Zubereitung:
- Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
- Stangenspargel reinigen und das unter Drittel von der Schale befreien. In Salzwasser mit ein kleines bisschen Zucker und Butter etwa 3 min machen.
- Die Rouladen mit jeweils 1 Scheibe Schinken belegen. Jeweils 4 Spargelstangen halbieren und in eine Roulade einschlagen. Mit Spiessen feststecken.
- 1 EL Öl erhitzen und die Rouladen darin rundum anbraten.
- Wein und Suppe aufgießen und bei geringer Temperatur im geschlossenen Kochtopf in etwa
- eine halbe Stunde gardünsten.
- Zwiebel abziehen, fein in Würfel schneiden und mit Petersilie, restlichem Öl und Balsamico durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Den verbliebenen Stangenspargel mit der Salatsauce vermengen.
- Die fertigen Rouladen diagonal aufschneiden. Die Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und vielleicht mit Maizena (Maisstärke) binden. Das Fleisch mit Sauce und Spargelsalat auf Tellern anrichten.
- dazu: Kroketten
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Stangenspargel
- Salz
- Zucker
- 1 TL Butter
- 4 Kalbsrouladen, dünn
- 4 Scheibe(n) Schinken (roh)
- 6 EL Speiseöl
- 50 ml Weißwein
- 400 ml Rindersuppe
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 2 EL Balsamicoessig
- Pfeffer
- Evtl. Maizena (Maisstärke)