Fischlaibchen mit Schnittlauchsauce
Zubereitung:
- Für die Fischlaibchen mit Schnittlauchsauce die Semmelwürfel in der Milch einweichen. Die Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden.
- Die Fischfilets am besten durch den Fleischwolf drehen und dann die Masse mit den Semmelwürfeln und dem Frühlingszwiebel mischen. Mit Salz, Pfeffer, Curry, Ingwer, Knoblauch, Zitrone und Zitronenabrieb würzen.
- Die Masse zu Laibchen formen und in den Semmelbröseln wenden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und bei nicht allzu großer Hitze auf beiden Seiten braten.
- Für die Schnittlauchsauce die Creme fraiche (od. Sauerrahm) mit Senf, Zitronensaft und -abrieb und dem Schnittlauch verrühren und mit den angegebenen Zutaten würzig abschmecken.
- Die heißen Fischlaibchen mit Schnittlauchsauce servieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Lachsfilet
- 250 g Zanderfilet
- 75 g Semmelwürfel
- 75 g Milch
- 3 Stk. Frühlingszwiebel (oder 1 Stk. Zwiebel)
- 1 Stk. Eier
- Salz
- 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
- 1 Knoblauchzehen (gehackt)
- 1 Zitrone (Zitronensaft und Abrieb)
- Semmelbrösel (zum Wenden)
- Öl (für die Pfanne)
- 150 g Creme fraiche (oder Sauerrahm)
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL Schnitlauch (geschnitten)
- Muskatnuss (nach Geschmack)
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- Currypulver