Piemont: Torta di nocciole con Zabaglione
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- (*) Für eine Tortenform (Quicheform) von 26 cm Länge Haselnüsse rösten, abkühlen.
- Alle Ingredienzien bis auf die Eiklar in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Küchenmaschine oder evtl. dem Rührgerät sehr gut mischen.
- Eiklar steif aufschlagen und genau unter die Krem heben. Eine Tortenform (Quicheform) damit befüllen. Im 160 °C heissen Herd 40 min backen.
- Eidotter und Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Rotwein nach und nach hinzfügen. Schlagen, bis eine luftige Krem entsteht. Zum Cake zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Italien
Zutaten für 1 Portionen:
- 200 g Haselnüsse (gemahlen)
- 3 Eidotter
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Butter; zimmerwarm bzw. Leichtbutter
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 150 ml Milch
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Mehl
- 3 Eiklar
Zabaglione
- 4 Eidotter
- 4 EL Zucker
- 75 ml Rotwein