Fränkische Mostsuppe
Zubereitung:
- Die Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in der Butter zergehen. Dann den Zimt dazugeben und mit dem Weißwein aufgiessen. Die Suppe auf etwa die Hälfte kochen, folgend mit der klare Suppe und dem Schlagobers aufgiessen und leicht sämig auf kleiner Flamme sieden.
- Mit Salz nachwürzen und mit Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss den Saft einer Zitrone unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Deutschland
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Zwiebel (klein)
- 50 g Butter
- 2 TL Zucker
- 0.5 Zimt
- 400 ml Schlagobers
- 750 ml Gemüsesuppe
- 10 g Salz
- Zitronesaft
- 1000 ml Weißwein
- Pfeffer
- Muskat