Spaghetti Alla Carbonara Spaghetti Mit Eiern Und Speck
Zubereitung:
- In einem großen Kochtopf ausreichend Wasser aufwallen lassen.
- Das Öl in einer großen Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Den Knoblauch darin goldgelb anschwitzen und herausnehmen. Den Speck in dem Öl goldgelb anbraten. Die Bratpfanne zur Seite stellen.
- Das kochende Wasser mit Salz würzen und die Spaghetti al dente machen.
- Die Eier in einer grösseren Backschüssel mixen, die beiden Käsesorten einrühren, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Das Öl mit dem Speck wiederholt erhitzen.
- Die Spaghetti abgießen, dabei 120 ml des Wassers auffangen. Beides sogleich in die Bratpfanne geben und die Nudeln noch ein paar min im Fett schwenken.
- Die Bratpfanne von dem Küchenherd nehmen und die Ei-Käse-Mischung untermengen. Das Gericht auf einer aufgeheizten Platte anrichten und sehr heiß zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Olivenöl (nativ, extra)
- 1 Knoblauchzehe (geschält)
- 120 g Pancetta (ungeräucherter Bauchspeck) klein gewürfe
- 450 g Spaghetti
- 2 Eier
- 60 g Parmesan (frisch gerieben)
- 60 g Pecorino (Romano); frisch gerieben
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz