Scharfes Mango Chutney aus Sri Lanka
Zubereitung:
- Mangos abschälen und in Scheibchen schneiden, mit Salz überstreuen und 1 Tag in der Sonne abtrocknen, die Scheibchen dann zerstoßen.
- Rosinen abspülen und Stielchen entfernen. Knoblauch, Senfsamen, Chillies und Ingwer mit dem Essig zu lockerer Paste zubereiten. Den Zucker im Rest des Essigs zerrinnen lassen, Salz und die Paste dazugeben und machen, bis der Sirup sehr dick ist. Mangos dazugeben und nochmal zehn Minuten köcheln. Abkühlen und die Rosinen dazugeben.
- Tipp: Sie können statt Rosinen auch einmal die großen, fleischigeren Sultaninen verwenden!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 450 g Mangos
- 450 g Zucker
- 110 g Rosinen
- 28 g Chili (getrocknet)
- 28 g Senfsamen
- 14 g Knoblauch
- 14 g Ingwer (frisch)
- 175 ml Essig
- Salz