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Gewürztes Grillfleisch

Ullipipsi

Zubereitung:

  1. Für das gewürzte Grillfleisch sämtliche Gewürze in einer kleinen Backschüssel vermengen. Schwein, Lamm und Hendl mit 2 Teelöffeln Salz überstreuen und mit den Gewürzen einreiben. Das Fleisch in eine große Ofenform legen, abdecken und eine Nacht lang kühl stellen.
  2. Den Bratrost vorwärmen. Die Schweinelende 30-40 Minuten grillen, bis das Fleischthermometer im Kern 65 Grad anzeigt. Die Hühnerbrüste etwa 12 Minuten grillen, bis sie durch sind; dabei einmal auf die andere Seite drehen.
  3. Die Lammkoteletts ca. 7 Minuten blutig-rosa grillen; einmal auf die andere Seite drehen. Fleisch und Hendl aus dem Bratrost nehmen.
  4. Die Schweinelende diagonal in 1 cm dicke Scheibchen schneiden. Eine Hühnerbrusthälfte, ein Lammkotelett und 2 Scheibchen Schweinelende auf jeden Teller geben und das gewürzte Grillfleisch zu Tisch bringen.

Tipp:

Zu gewürztem Grillfleisch passen alle möglichen Beilagen von Kartoffeln bis zu Salat oder Röstgemüse.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

Für die Gewürzmischung

  • 90 g Zucker
  • 1 EL Kreuzkümmel
  • 2 EL Chili-Kräutermischung
  • 1 EL Zimt
  • 1 EL Muskat
  • 1 EL Muskatblüten
  • 1/2 TL Gewürznelken
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 EL Pfeffer

Für das Grillfleisch

  • 1 Schweinelende
  • 5 Lammkoteletts
  • 8 Hühnerbrusthälften
  • 2 TL Salz