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Gebratener Saibling mit Knoblauchkräuterbutter

Zubereitung:

  1. Für den gebratener Saibling mit Knoblauchkräuterbutter frische Saiblingsfilets beidseitig mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
  2. In einer Pfanne Öl und ein Stück Butter erhitzen.
  3. Die Saiblinge auf der Hautseite im Mehl wenden, in die Pfanne geben und auf kleinerer Flamme braten. So wird er am saftigsten.
  4. Wenn man sich nocht nicht ganz sicher ist, ob der Fisch ganz durch ist, einfach eine Gabel nehmen und an der dicksten Stelle vom Fisch vorsichtig beim Fleisch dazwischengehen und schauen ob er noch an einer Stelle roh ist. Sonst auf die zarte Fleischseite wenden und kurz anbraten und schnell wieder umdrehen. (Für solche, die auf Nummer sicher gehen wollen)
  5. Für die Knoblauchkräuterbutter die Teebuter in einen kleineren Topf geben und schmelzen lassen. Die Knoblauchzehen pressen und mit den Kräutern zur Butter geben - gut umrühren und fertig. Wer will kann noch ein wenig Zitrone und Salz zur Verbesserung dazugeben. Das ist aber Geschmackssache.
  6. Zu dem gebratenem Saibling mit Knoblauchkräuterbutter passen Petersilienerdäpfel oder Salzkartoffeln.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Saiblingsfilets (etwas größer, frisch)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 125 g Teebutter
  • 1 Handvoll Kräuter (nach Belieben z.B. 7-Kräutermischung TK)
  • 5 Stk. Knoblauchzehen
  • Mehl (zum Wenden)
  • Öl und Butter (zum Braten)