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Spanischer Kaninchenbraten mit Knoblauch und Petersilie

Zubereitung:

  1. Conejo a la Maria, nach einem Rezept aus der Region Murcia Ein fertig zerlegtes Kaninchen besteht aus insgesamt sechs Teilen: Den beiden Keulen, den Läufen, dem Bauchlappen und dem Rücken.
  2. Entfernen sie, wenn nicht schon geschehen, Haut und Fett von dem Rücken.
  3. Wenn Sie das Kaninchen selbst tranchieren, ist Vorsicht geboten: Kaninchenknochen sind relativ dünn und splittern leicht.
  4. Anschließend die Kaninchenstücke mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  5. Für die Knoblauch-Petersilienmischung in einem Mörser die Knoblauchzehen, grobkörniges Salz, Pfeffer und Petersilie zerstoßen.
  6. Jetzt Essig und Wasser hinzfügen und alles zusammen zu einer Menge durchrühren.
  7. In einem Bräter ausreichend Olivenöl erhitzen und die Kaninchenteile scharf anbraten, bis das Fleisch außen goldbraun und innen gar wird - jede Seite sollte 5-10 min rösten.
  8. Anschließend die vorbereitete Knoblauch-Petersilien-Menge zum Kaninchen hinzfügen und kurz andünsten. Achten sie darauf, dass die Petersilie sowie der Knoblauch nicht anbrennen.
  9. Wenn Sie Olivenöl nicht vertragen, können Sie stattdessen anderes Pflanzenöl verwenden.
  10. Als Zuspeise kann man geröstetes Weissbrot zu Tisch bringen. Auch frittierte Safranreis oder evtl. Erdäpfeln sind Zuspeisen, die in Spanien häufig zu Kaninchen serviert werden.
  11. Info:
  12. Im Handel kann man das gesamte Jahr hindurch Mastkaninchen kaufen, die in der Regel nicht älter als zwei Monate und an die 1-1, 2 kg.
  13. schwer sind. Ihr mageres Fleisch ist leicht rosa, gart relativ rasch und erinnert im Wohlgeschmack an Geflügel. Wildkaninchen sind im Handel relativ selten und in der Regel nur von November bis Februar erhältlich.
  14. Wenn sie auf der Stelle große Portionen von dem Kaninchen zu Tisch bringen möchten, empfiehlt es sich, Kaninchenkeulen zu kaufen, die rund 200 g schwer sind. Verwechseln sie aber bei dem Kauf nicht Kaninchen mit den artverwandten Hasen. Hasen haben dunkleres, stärker durchblutetes Fleisch und sollten vor der Vorbereitung eingelegt werden - sonst bleibt das Fleisch zäh.
  15. Eine Überblick über die Nährwerte von Kaninchen bietet der nachfolgende Link:
  16. t/vlmns.
  17. htm#Hauskaninchen Fleisch gegart

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Spanien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kaninchen (nicht schwerer als 1-1, 2 kg), fertig
  • Zerlegt
  • 6 Knoblauchzehen (klein gehackt)
  • Salz (grobkörnig)
  • Pfeffer
  • 2 EL Petersilie (fein geschnitten)
  • 3 EL Essig
  • 1 EL Wasser
  • Olivenöl