Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe, Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 400 g Gemischte Fischfilets; z.B. Dorade, Rotbarbe, Knurrhahn oder evtl. Meerae
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Thymian (Zweig)
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Muscheln; z.B. Mies- oder Venusmuscheln
- Salz
- 1 Petersilienwurzel (klein)
- 0.5 Porree (Stange, klein)
- 1 Sellerie (Stange)
- 0.5 Fenchelknolle (klein)
- 80 g Champignons
- 1 TL Pernod
- 3 EL Weißwein
- 750 ml Fischfond; ersatzweise Gemüsesuppe
- 1 Becher Safranfäden
- Weissbrotscheiben geröstet
Für Die Rouille
- 1 Paprika
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Kleine, gekochte Erdapfel
- 4 Safranfäden
- 1 TL Dijonsenf
- 1 Eidotter
- 0.5 TL Meersalz
- Salz
- Pfeffer
- 150 ml Olivenöl