Gefülltes Kalbschnitzel mit Bärlauch - nach Roy Kieferle
Zubereitung:
- (*) Bärlauch, der edle Vetter des Knoblauchs Das aufgeschnittene Schnitzel auseinanderbreiten. Eine Hälfte mit Senf bestreichen. Darauf ein Bärlauchblatt Form, darauf die Käsescheibe und darauf wiederum das zweite Bärlauchblatt legen.
- Die beiden Fleischhälften zusammenklappen. Die Ränder gut zusammendrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das gefüllte Schnitzel in Mehl wälzen, durch das verquirlte Ei ziehen und in Semmelbröseln panieren. In heissem Olivenöl das Schnitzel kross braun rösten.
- Vor dem Servieren mit einem Zitronenschnitz garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
Pro Person
- 1 Kalbschnitzel; wie bei Cordon Bleu von dem Metzger aufschneiden lassen
- 2 Bärlauchblätter
- 1 TL Senf
- 1 Scheibe(n) Hartkäse; z. B. Appenzeller
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Mehl
- 1 Eier
- 2 EL Semmelbrösel
- 1 Zitronenschnitz