Glasnudelsalat Mit Shrimps Und Faschiertes
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- 1. Die Glasnudeln mit kochend heissem Wasser begießen und einweichen.
- 2. In der Zwischenzeit die Schalotten von der Schale befreien, klein hacken und im heissen Öl andünsten. Das Faschierte hinzfügen und braun und bröselig rösten.
- 3. Paradeiser und Gurke abspülen, klein würfeln. Chilies reinigen, entkernen und in schmale Ringe schneiden. Alles mit Faschiertem und Shrimps mischen. Die Glasnu-Heln aHtropfen unH mit einer Schere zirka 4 cm lange Stückchen schneiden und unter den Blattsalat heben.
- 4. Blattsalat mit Salz, Fischsauce, Limettensaft und Pfeffer leicht säuerlich nachwürzen. Auf den Salatblättern anrichten und mit den Basilikum- bzw. Korianderblättchen überstreuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Glasnudeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Öl
- 150 g Schweinehackfleisch
- 1 Paradeiser
- 100 g Stück Gurke
- 2 Chilischoten (frisch, klein)
- 100 g Shrimps (gekocht)
- 2 EL Fischsauce
- 3 EL Limettensaft
- Salz
- Pfeffer
- Salatblätter
- 0.5 Bund Thai-Basilikum;; oder evtl.
- 0.5 Bund Koriandergrün