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Fischsuppe mit Miesmuscheln

HLPhoto - Fotolia.de

Zubereitung:

  1. Für die Fischsuppe mit Miesmuscheln die Fische putzen, mit kaltem Wasser abspülen und filetieren.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gemüse und Knoblauch dazugeben und mitrösten. Nun die Karkassen (Fischköpfe und Gräten) und Tomatenstücke zugeben und kurz durchrühren. Mit Weißwein und Pernod ablöschen, mit Wasser aufgießen und alle Kräuter und Gewürze zugeben. 20 Minuten einköcheln lassen, danach die Suppe abseihen.
  3. Die in Streifen geschnittenen Fischfilets in die Suppe geben und 5 Minuten leicht köcheln. Nun noch die gut geputzten Muscheln dazugeben und 10 Minuten weiterköcheln.
  4. Die Fischsuppe mit Miesmuscheln mit frischem Weißbrot anrichten.

Tipp:

Für die Fischsuppe mit Miesmuscheln eignen sich viele Meeres-, aber auch Süßwasserfische, z. B. Zander und Karpfen, Aal und Knurrhahn.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Frankreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 2 1/2 kg Meeresfische (z. B. Wolfsbarsch, Lachs, Rotbarbe, Drachenkopf)
  • 1 kg Miesmuscheln
  • 1 Knolle(n) Fenchel (geputzt und gewürfelt)
  • 2 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • 3 Fleisch-Tomaten (in Stücke geschnitten)
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 40 ml Pernod
  • 1 Bund Petersilie
  • Thymian
  • 1/2 Pkg. Safran (ca. 25 g)
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer