Forellentatar
Zubereitung:
- Die gehackten Forellenfilets mit den Dill, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit 2 El dem Frischrahmcremig rühren.
- Das Tatar in kleine Ringe befüllen, welche vorher innen leicht mit Olivenöl eingestrichen wurden. Mit der übrigen Crème fraîche dünn bestreichen.
- Als Abschluss Forellenkaviar dünn darauf gleichmäßig verteilen und mit gezupften Dillzweigen garnieren. Den Ring abnehmen und das Forellentatar auf die gerösteten und rund ausgestochenen Toastbrotscheiben setzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 150 g Geräucherte Forellenfilets, ohne Haut, fein gewürfel
- 1 EL Schalotten (gewürfelt)
- 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 EL Dill (gehackt)
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Crème fraîche
- 4 EL Forellenkaviar
- Dille (Zweig)
- 2 Toastbrot (Scheiben)