Fischspiesse Auf Rohem Zucchinisalat
Zubereitung:
- 1. Die Zucchini reinigen, 1/3 eines Zucchino in Längsrichtung halbieren und diagonal in 1/2 cm dicke Stückchen schneiden. Die übrigen Zucchini diagonal in hauchdünne Scheibchen schneiden.
- 2. Den Saft einer Zitrone sowie die klare Suppe durchrühren, 4 El Öl nach und nach darunter geben. Die Zitronenvinaigrette mit Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
- 3. Die Schalotten von der Schale befreien und klein schneiden. Sardellen diagonal in Streifchen schneiden, 1 Knoblauchzehe von der Schale befreien. Mit Kapern, Korinthen und jeweils 1 Rosmarin- und Thymianzweig in etwa 15 min in den Wein einlegen. Küchenkräuter und Knoblauch entfernen, den Wein mit der Salatsauce zu einer Marinade durchrühren.
- 4. Fischfilets in 2 cm große Würfel schneiden. Mit den Cherrytomaten und den Zucchinistücken abwechselnd auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5. Spiesse mit übrigem ungeschältem Knoblauch und den übrigen Kräuterzweigen in einer Bratpfanne im übrigen Olivenöl in 3 bis 4 min rundum schonend rösten.
- 6. Die rohen Zucchinischeiben auf Tellern anrichten, die Spiesse darauf legen und die Marinade darüber träufeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Zucchini
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 80 ml Gemüsesuppe
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Schalotten
- 5 Sardellenfilets (eingelegt)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Kapern
- 1 EL Korinthen
- 3 Rosmarin (Zweig)
- 3 Thymian (Zweig)
- 40 ml Dessertwein
- 150 g Rotbarschfilet
- 150 g Seeteufelfilet
- 150 g Rotbarbenfilet; (mit Haut)
- 350 g Cherrytomaten