Apfelauflauf - Flamusse
Zubereitung:
- Die Äpfel von der Schale befreien, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und würfeln, in einem Kochtopf 2/3 der Butter schmelzen. Die Apfelstücke darin 10 min bei geringer hitze goldgelb rösten, dabei immer nochmal umrühren.
- Das Backrohr auf 180 °C vorwärmen.
- Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben, die Eier der Reihe nach schlagen und hinzfügen. Mit dem Mehl mischen. 4 El Staubzucker dazu sieben. Die Milch in Portionen aufgießen. Alles zu einer homogenen Menge zubereiten. Zum Schluss die Äpfel hinzfügen.
- Eine feuerfeste Form mit der übrigen Butter gut mit Butter ausstreichen. Die mischung einfüllen.
- Den Auflauf in der mitte des Backofens ungefähr 30 Min. goldgelb backen. Den übrigen Staubzucker darüber sieben und heiß oder evtl. lauwarm zu Tisch bringen.
- Zeitbedarf : 1 Stunde
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Äpfel (Renetten)
- 90 g Butter
- 4 EL Mehl
- 4 Eier
- 6 EL Staubzucker
- 250 ml Milch