Afrikanischer Kürbis-Langkornreis-Kochtopf
Zubereitung:
- Dieser exotische Reistopf ist rasch gekocht und so beliebt, dass man ihn im Herbst ebenfalls als Festessen kredenzen kann.
- Die Zwiebeln werden abgeschält, in Würfel geschnitten und in heissem Öl angedünstet. Den Langkornreis hinzfügen, im Öl anbraten und mit Wasser aufgiessen, so dass der Langkornreis etwa drei Zentimeter hoch bedeckt ist.
- Dazu gibt man nach und nach den Brühwürfel, die zerdrückten Knoblauchzehen, die entkernten und kleingeschnittenen Datteln oder evtl. Rosinen, das Kürbisfleisch, und zum Schluss die Gewürze.
- Wenn der Langkornreis gar ist und das Gericht gut abgeschmeckt, kann es, mit kleingeschnittenem Schnittlauch garniert, gereicht werden.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Vollkornreis
- 500 g Kürbisfruchtfleisch
- Öl
- 1 Gemüsebrühewürfel
- 2 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Getrocknete Datteln bzw. Rosinen
- Cayennepfeffer
- Muskatblüte (Macis)
- Kurkuma
- Salz
- Schnittlauch