Rotes Rindfleischcurry
Zubereitung:
- Das Fleisch würfelig schneiden. Kokosmilch machen; den ersten Extrakt im Kühlschrank stehenlassen, bis sich das Schlagobers an der Oberfläche gesammelt hat, dann mit einem Löffel abnehmen und ein Häferl damit befüllen.
- Diese Kokossahne in einem großen Kochtopf unter durchgehendem Rühren gemächlich aufwallen lassen, dann bei niedriger Temperatur weiterkochen, bis das Schlagobers dick wird und das Öl sich den Rändern abscheidet.
- Die Currypaste zugebenund alles zusammen unter laufendem Rühren ca. 5 min rösten.
- Die Paste ist fertig, sobald sie aromatisch riecht und das Öl sich noch mal abscheidet. Anschließend das Rindfleisch untermengen, dann beide Kokosmilchextrakte und alle restlichen Ingredienzien dazugeben.
- Unter Rühren aufwallen lassen, dann das Fleisch bei schwacher Temperatur weichsimmern. Sollte die Soße trockenkochen, ehe das Fleisch gar ist, noch ein kleines bisschen Wasser untermengen.
- Es wird ausreichend Soße von rotem fettglaenzendem Aussehen angestrebt.
- Zu weissem Langkornreis zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Thailand
Zutaten für 6 Portionen:
- 1000 g Rindfleisch
- 500 ml Kokosmilch
- 3 EL Currypaste (rot)
- 500 ml Kokosmilch (dünn)
- 2 Citrusblätter (jung)
- 1 TL Salz
- 2 EL Fischsauce
- 2 Chilis (rot, entkernt und in Ringe geschnitten)