Zubereitung:
- Für die Topinambur Puffer mit Avocadocreme den Germ mit etwas lauwarmer Buttermilch vermengen und gehen lassen.
- Eier, Mehl, übrige Buttermilch verrühren. Die Germmischung hinzufügen. Den Teig etwas ruhen lassen.
- Inzwischen die Topinamburknollen dünn schälen und fein raspeln. Zu der Milch-Mehl-Mischung geben und mit Salz und gehacktem Thymian nachwürzen.
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und etwa acht Puffer herausbacken.
- Inzwischen die Avocado halbieren, Haut und Kern entfernen. Das Fruchtfleisch gemeinsam mit Sauerrahm, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren.
- Frische Küchenkräuter hacken und zur Avocadocreme geben. Die Topinambur Puffer mit Avocadocreme anrichten und servieren
Tipp:
Topinambur Puffer lassen sich auch süß genießen. Anstatt der Avocadocreme einfach Topfencreme, Apfelmus, etc. dazu reichen.