Im Kochbuch speichern Print

Topinambur Puffer mit Avocadocreme

Zubereitung:

  1. Für die Topinambur Puffer mit Avocadocreme den Germ mit etwas lauwarmer Buttermilch vermengen und gehen lassen.
  2. Eier, Mehl, übrige Buttermilch verrühren. Die Germmischung hinzufügen. Den Teig etwas ruhen lassen.
  3. Inzwischen die Topinamburknollen dünn schälen und fein raspeln. Zu der Milch-Mehl-Mischung geben und mit Salz und gehacktem Thymian nachwürzen.
  4. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und etwa acht Puffer herausbacken.
  5. Inzwischen die Avocado halbieren, Haut und Kern entfernen. Das Fruchtfleisch gemeinsam mit Sauerrahm, einer Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer pürieren.
  6. Frische Küchenkräuter hacken und zur Avocadocreme geben. Die Topinambur Puffer mit Avocadocreme anrichten und servieren

Tipp:

Topinambur Puffer lassen sich auch süß genießen. Anstatt der Avocadocreme einfach Topfencreme, Apfelmus, etc. dazu reichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Topinambur Puffer

  • 250 ml Buttermilch
  • 20 g Germ
  • 200 g Topinambur
  • 200 g Mehl
  • 2 Eier
  • Thymian
  • Salz
  • 2 EL Öl

Für die Avocadocreme

  • 1 Stk. Avocado
  • 100 g Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kresse