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Lachsforelle mit Kräuterkruste

Zubereitung:

  1. Für die Lachsforelle mit Kräuterkruste die Fischfilets trocken tupfen mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Das Backrohr auf 200°C vorheizen. Für die Kräuterkruste das Ei mit der Butter und den gehackten Kräutern schaumig schlagen, die Semmelbrösel und den Parmesan untermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Filets in eine gebutterte Ofenform legen und mit der Kräutermasse bestreichen und 20-30 Minuten im Ofen überbacken. Die fertigen Fischfilets mit Kräuterkruste zusammen mit dem Langkornreis anrichten. Zu der Lachsforelle mit Kräuterkruste passt grüner Salat und eine leichte Joghurtsauce.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Lachsforellenfilet
  • 1 Zitrone (Saft)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Bund Petersilie
  • 2 Bund frischer Dill
  • 100 g Semmelbrösel
  • 50 g Butter (weich)
  • 50 g Parmesan (gerieben)
  • 4 Portion(en) Langkornreis (gekocht)