Schneller Pfirsich-Mascarpone-Kuchen
Zubereitung:
- Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
- Teigzutaten mit einem elektrischen Mixer zu einem glatten Teig rühren, in eine gefettete runde Backform von ungefähr 24 cm ø geben [26-cm-geben geht wunderbar]. Pfirsiche abschütten, dabei 3 El der Flüssigkeit auffangen und zur Seite stellen. Pfirsiche auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Die halbe Tasse Zucker, Mascarpone und Pfirsichsaft glattrühren. Von der Mitte her über die Pfirsiche löffeln, rundherum einen 2 cm breiten Rand freilassen. Restlichen Zucker und Muskatnuss (frisch gerieben) mischen und darüberstreuen.
- Bei 175 °C im Herd zirka 35 Min. backen, aus dem Herd nehmen und in der Form abkühlen.
- Notizen: eher ein Dessert, erinnert an den Marillen-Clafoutis aus e&t. Ergibt 8 Stückchen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 0.75 Tasse(n) Mehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Zucker
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 50 g Butter
- 1 Eier
- 0.5 Tasse(n) Milch
Belag
- 1 Becher Pfirsiche in Scheibchen
- 250 g Mascarpone
- 0.5 Tasse(n) Zucker
Und
- 1.5 TL Zucker
- 0.25 TL Muskat
Rezept Angepasst Nach
- The Southern Living Complete Do-Ahead Cookbook erfasst: Petra Hildebrandt