Im Kochbuch speichern Print

Gekräutertes Steinbeißerträumchen

Zubereitung:

  1. Für das gekräuterte Steinbeißerträumchen das Toastbrot in der Küchenmaschine zerkleinern. Den Steinbeißer in Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Dann in Mehl, Ei und den Kräutern panieren. In Butterschmalz wird der Steinbeißer dann knusprig gebraten.
  3. Zu diesem Fisch-Gericht passt sehr gut Safranrisotto.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Steinbeißer (filetiert)
  • 200 g Toastbrot (trocken)
  • 50 g Bärlauch
  • 50 g Schnittlauch
  • 50 g Petersilie
  • 1 Eier
  • etwas Mehl
  • Salz
  • Pfeffer