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Fischfilet in Zitronen-Rahmsoße

Zubereitung:

  1. Für das Fischfilet in Zitronen-Rahmsoße das Fischfilet abtupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, etwas salzen und einmal im Mehl schwenken. In einer Pfanne beidseitig goldbraun braten.
  2. Das Fischfilet in eine kleine Auflaufform geben, 2 Becher Schlagobers dazu und mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen. Bei Belieben kann noch etwas Zitronensaft und schwarze Pfefferkörner hinzugefügt werden.
  3. Im Rohr den Fisch bei etw 200°C für 10 Minuten überbacken.

    Kartoffeln würfelig schneiden und mit den Zwiebeln anbraten. Nach Belieben salzen und das Fischfilet in Zitronen-Rahmsoße servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Fischfilets (Lachs oder Saibling)
  • Zitronensaft
  • 6 Stk. Kartoffeln ( mittlere Größe)
  • 1 Zwiebel (klein gehackt)
  • Salz
  • 2 Becher Schlagobers
  • Pfeffer
  • Mehl