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Holunder-Marmelade

Zubereitung:

  1. Beeren waschen, abtropfen lassen und vom Stielansatz entfernen.
  2. Mit dem Gelierpulver und dem Saft einer Zitrone unter Rühren aufkochen. Den Zucker einrieseln lassen.
  3. Sobald die Marmelade stark kocht, 6 Minuten sprudelnd kochen. Vom Küchenherd nehmen, noch eine Minute rühren, bis der Schaum zerfallen ist.
  4. Sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.

Tipp:

Holunder-Marmelade schmeckt ebenfalls mit Brombeeren und Äpfeln gemischt.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 1 Pkg. Gelierpulver
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  • 1 kg Zucker