Kalbsschnitzel mit Schinken und Salbei - *
Zubereitung:
- (*) Saltimbocca alla romana 1. Die Kalbsschnitzel abtrocknen, leicht klopfen und mit wenig Salz überstreuen. Auf jedes Schnitzel eine Schinkenscheibe und 1 Salbeiblatt legen. Schinken und Salbei mit einem Holzstäbchen aus Holz anfügen.
- 2. Die Butter erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten bei starker Temperatur in etwa 6-8 Min. gar rösten. Das Fleisch aus der Bratpfanne nehmen und auf eine vorgewärmte Platte legen.
- 3. Den Bratensaft mit dem Wein zum Kochen bringen, die Butter zufügen, kurz durchkochen und über das Fleisch gießen.
- Zuspeise: Blattspinat und kleine Bratkartoffeln.
- Getränkeempfehlung: spritziger Weißwein, z. B. Frascati
- und Schlagobers, Schnitzel zusammengeklappt.
- Zeitbedarf : 20 min
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Dünne Kalbsschnitzel (à 60 g)
- Salz
- 8 Salbeiblätter (frisch)
- 8 Scheibe(n) Parmaschinken bzw. geräucherter Schinken, hauchdünn geschnitten
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 40 g Butter (Braten)
- 4 EL Weiss- bzw. Marsalawein
- 30 g Butter