Im Kochbuch speichern Print

Obstsalat mit Käsewürfeln

Zubereitung:

  1. Käse würfeln, die in Scheibchen geschnittenen Bananen auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln. Trauben halbieren und entkernen. Mandarinen und Ananas abrinnen und in Stückchen schneiden.
  2. Restliche Ingredienzien mit 2 El- Ananassaft durchrühren und mit den restlichen Ingredienzien mischen. Auf Eisbergsalatblättern anrichten.
  3. Durch die fettmaessige Beschraenkung ist er auch im Rahmen eines gezielten Gewichtsmanagments einsetzbar.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 1 Portionen:

  • 60 g Schnittkäse (von Stückware), z.B. Emmentaler
  • 30 g Banane
  • 40 g Weintrauben
  • 60 g Mandarinen, Dose
  • 75 g Ananas (aus der Dose)
  • Feine Blätter Eisbergsalat
  • Zitrone (Saft)

Dressing

  • 0.5 EL Schlagobers
  • 1.5 TL Majo 50 % Fett
  • 2 EL Ananassaft