Im Kochbuch speichern Print

Bananensuppe Mit Kukuruz

Zubereitung:

  1. 1. Leichtbutter oder Butter bei mittlerer Hitze schmelzen. Die kleingehackte Zwiebel und die durchgepresste Knoblauchzehe hinzfügen und ein paar min rösten, bis das Ganze glasig ist.
  2. 2. Die Kochbananen in Scheibchen, der Paradeiser in Stückchen schneiden. Den Gemüsemais dazugeben und 5 Min. dünsten.
  3. 3. Gemüse- beziehungsweise Hühnersuppe, Estragon und entkernte, gehackte Chilischote dazugeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und alles zusammen etwa 10 min auf kleiner Flamme sieden bis die Kochbananen zart sind.
  4. 4. Mit geriebener Muskat nachwürzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 25 g Butter (oder Margarine)
  • 4 Kochbananen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paradeiser
  • 1 Chilischote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Becher Gemüsemais
  • 1000 ml Gemüsesuppe (oder Hühnerbrühe)
  • 1 TL Getrockneter Estragon gerebelt
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat