Spaghetti Mit Meeresfrüchten In Folie
Zubereitung:
- Am einfachsten sind Frutti di Mare als Mischung (Tk-Ware).
- Meist fehlen dabei aber Muscheln und Krebsschwänze. Diese dann vielleicht gesondert besorgen (im Glas, nicht gewürzt). In einer großen Bratpfanne das Öl erhitzen. Knoblauch und Chili darin andünsten.
- Sobald der Knoblauch Farbe annimmt, mit dem Wein löschen. Kurz kochen. Paradeiser samt Saft hinzfügen. Erwärmen. Meeresfrüchtemischung hinzfügen. Muscheln 5 Min später. Salzen und 10 Min. leicht wallen.
- Spaghetti nur halbwegs al dente machen. Mit den heissen Meeresfrüchten und der Petersilie und den Kräutern vermengen. Blech mit einer doppelten Lage Aluminium-Folie belegen.
- Spaghetti-Mischung in die Mitte Form, Folie gut verschließen. Es darf kein Dampf entweichen.
- Im aufgeheizten Herd bei 220 Grad 8 Min weichdünsten.
- Gericht am Tisch aus der erst dort geöffneten Folie zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Spaghetti
- 500 g Meeresfrüchtemischung (vielleicht noch Krebsschwänze/ Muscheln)
- 400 g Paradeiser (aus der Dose)
- 200 ml Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehe (feingehackt)
- 1 Chilischote (scharf)
- Petersilie (feingehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Küchenkräuter (frisch, gehackt)