Putenschnitzel Mit Petersilien-Zitronen-Marinade
Zubereitung:
- Ein köstliches Rezept zur Spargelsaison:
- Eine Zitrone dünn abschälen, Schale in schmale Streifen schneiden.
- Saft ausdrücken, mit dem Öl durchrühren. Restliche Zitrone in Scheibchen schneiden, diese halbieren. Petersilienwurzel von der Schale befreien.
- Petersilienwurzel mit einem Spargelschäler in schmale, breite Streifchen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und halbieren.
- Petersilienblätter von den Stielen zupfen. Schnitzel abgekühlt abbrausen, abtrocknen, Scheibchen in 2 bis 3 Stückchen schneiden.
- Fleisch mit Zitronenscheibchen und Petersilienblättern, Petersilienwurzel, Zitronenschalen, Knoblauchzehen und Fenchelsamen in eine flache Schale legen. Mit dem Zitronenöl begießen, abgedeckt eine Nacht lang in den Kühlschrank stellen.
- Mähren von der Schale befreien und der Länge nach vierteln. Porree in Ringe schneiden, Chicorée vierteln. Gemüse der Reihe nach 4 bis 6 min in sprudelndem Salzwasser al dente machen. Fleisch aus der Marinade nehmen und abrinnen.
- In heissem Fett von beiden Seiten zirka 3 bis 4 Minutenbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vorgegartes Gemüse mit einigen Petersilienblättern, Petersilienwurzel, und Knoblauchzehen aus der Marinade zum Fleisch geben, kurz andünsten und alles zusammen gemeinsam zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zitrone (unbehandelt)
- 250 ml Olivenöl
- 1 Petersilienwurzel
- 4 Knoblauchzehen
- 0.5 Bund Petersilie (glatt)
- 4 Putenschnitzel (á 200g)
- 1 TL Fenchelsamen
- 4 Karotte
- 1 Porree (Stange)
- 1 Chicorée
- Salz
- 30 g Butterschmalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)