Rübchen-Salat mit Zitronensauce
Zubereitung:
- 1. Für die Sauce Olivenöl, Saft einer Zitrone und Apfelsaft durchrühren und mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
- 2. Rübchen und Karotten gut abspülen, vielleicht von der Schale befreien und grob reiben.
- 3. Äpfel in Stifte und Jungzwiebel in Rollen schneiden.
- Beides mit den Rübchen und den Karotten unter die Sauce vermengen und nachwürzen.
- 4. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne bähen und über den Blattsalat streuen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 200 g Rübchen
- 200 g Karotte
- 200 g Äpfel
- 1 Jungzwiebel
- 2 EL Sonnenblumenkerne
Sauce
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Saft einer Zitrone
- 2 EL Apfelsaft
- 1 TL Senf
- Kräutersalz
- Pfeffer