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Rübchen-Salat mit Zitronensauce

Zubereitung:

  1. 1. Für die Sauce Olivenöl, Saft einer Zitrone und Apfelsaft durchrühren und mit Senf, Kräutersalz und Pfeffer würzen.
  2. 2. Rübchen und Karotten gut abspülen, vielleicht von der Schale befreien und grob reiben.
  3. 3. Äpfel in Stifte und Jungzwiebel in Rollen schneiden.
  4. Beides mit den Rübchen und den Karotten unter die Sauce vermengen und nachwürzen.
  5. 4. Sonnenblumenkerne in einer Bratpfanne bähen und über den Blattsalat streuen.
  6. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Rübchen
  • 200 g Karotte
  • 200 g Äpfel
  • 1 Jungzwiebel
  • 2 EL Sonnenblumenkerne

Sauce

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Saft einer Zitrone
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 TL Senf
  • Kräutersalz
  • Pfeffer