Scharfe Spaghetti mit Chili und Crevetten
Zubereitung:
- Gewürfelte Zwiebel in Olivenöl andünsten. Crevetten mit kochend heissem Wasser begießen und tropfnass zu den Zwiebeln geben. Knoblauch und Tomatenfleisch dazu - Paradeiser mit einem Löffel in der Bratpfanne leicht zerteilen. Vorher von den Paradeiser die groben Kerne und die Strünke entfernen.
- Daraufhin Chillischoten, Paprika- und Cayennepfeffer hinzfügen - alles zusammen mit Tomatensaft und Weißwein löschen und mit Salz, Limonensaft, Petersilie und einem Hauch Zucker würzen.
- Diesen Bratensud leicht durch leicht wallen (Dauer der Zubereitung des Suds: 5 bis 6 min). Nudeln machen und tropfnass in den Bratensud Form, alles zusammen gut mischen - vielleicht noch ein kleines bisschen Tomatensaft dazu, dann wiederholt nachwürzen und auf tiefen Tellern zu Tisch bringen.
- Als Krönung einen Klecks Krem Fraiche darauf und mit Chianti von dem Feinsten verputzen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Capellini (feine schmale Spaghetti, Kochzeit 3 Min.)
- 500 g Nordsee-Crevetten (TK)
- 1 Dose(n) Paradeiser
- 2 Zehe(n) Knoblauch (evtl. 1/2 mehr)
- 2 Chilischoten (scharf, evtl. mehr)
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zwiebel (groß)
- 300 ml Tomatensaft
- 200 ml Weißwein
- 1 Limone (Saft)
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Olivenöl